Как выгодно купить квартиру в новостройке:  способы и преимущества покупки. Часть 2

Выгодно ли купить квартиру в ипотеку в Ташкенте?

Наличие собственного жилья – желанное условие для комфортной жизни, особенно в столице. Если вы устали от арендной платы, забирающей внушительную часть семейного бюджета, предлагаем рассмотреть такой вариант как покупка квартиры в новостройке в ипотеку. Ипотечное кредитование всегда было и остается дальновидным выбором для всех, в чьи планы входит длительная работа и жизнь в Ташкенте. Давайте разберемся, чем выгодна ипотека, и какой недвижимости отдать предпочтение.

Отличие ипотеки от кредита на жилье

Businessperson’s Hand Protecting Balance Between Percentage Red Cubic Block And House Model On Wooden Seesaw

У многих сложилось ошибочное мнение, что продажа квартир в ипотеку – некий вид долговременного кредита, который требуется оплачивать под высокие проценты. Но это не так, ключевых отличий немало:

  • В плане процентной ставки вы получите гораздо более выгодные условия: ставка гораздо ниже, чем у любой кредитной программы. Это снизит % переплаты и повысит шанс досрочной выплаты займа.
  • Долгосрочная схема погашения: ипотеку выплачивают до 15 лет, что существенно снижает суммы ежемесячных выплат. На семейном бюджете не так сильно скажутся финансовые издержки.
  • Залогом является сам объект ипотеки, тогда как любой потребительский кредит выдается под уже имеющееся у заемщиков жилье, что может ощущаться не очень комфортно. Покупая квартиру в ипотеку в Ташкенте, вы будете знать, что выплачиваете залог за ту квартиру, в которой живете, постепенно сокращая оставшуюся сумму. Для многих – это оптимальный выбор в плане комфорта и спокойствия.
  • Сделка максимально безопасна! Ипотечная недвижимость в Ташкенте проходит комплексную оценку банковскими службами и страховыми компаниями. Юридическая чистота договора обеспечивает высокий процент безопасности сделки для всех сторон: банков, страховщиков, заемщиков.

Важно! При выборе ипотеки, покупатель не «затягивает поясок» потуже и не ограничивает себя буквально во всем, так как данный вид покупки – не прямое кредитование, когда люди вынуждены выплачивать всю сумму за 3-5 лет. Заемщики планируют доходы, имея долгосрочную перспективу и при этом, живут в ипотечной квартире, не тратя огромные деньги на аренду.

Особенности ипотечного кредита  

Ипотечным кредитом в Ташкенте, выделяемым физическому лицу, называют кредит для покупки квадратных метров в многоквартирном доме. Процентную ставку определяют соразмерно изначальной сумме, внесение которой входит в общую стоимость квартиры. Срок кредитования на покупку жилья может доходить до 15 лет, это зависит от уровня платежеспособности заемщиков, процентных ставок и льготных периодов возврата основного долга. При этом основные требования к потенциальному заемщику таковы:

  • Возрастная категория: от 18 до 50 лет.
  • Обязательно наличие постоянного дохода, который достаточен для ежемесячных выплат, погашения процентной ставки и основного долга по кредитованию.
  • Показатели долговых нагрузок, (рассчитываются кредитором по специальному алгоритму),  должны быть не выше 70%.
  • Первостепенное условие – должны отсутствовать просроченные платежи по другим кредитным программам.
  • Сегодня граждане Узбекистана успешно оформляют ипотеку в таких банках как Hamkorbank, Асака, а также в Ипотека-банке, Капиталбанке и других.

При этом государством уделяется внимание поддержке уязвимых слоев населения. Это относительно новый механизм улучшения жилищных условий, он реализуется методом выплат субсидий и компенсаций в оплате первоначальных взносов и процентов по кредиту. На субсидию имеют право трудовые мигранты, сироты, молодые семьи и люди, пребывающие в сложных социальных ситуациях. Каждый случай рассматривается отдельно, а заявки подаются через Центр Госуслуг.

Подытожив, скажем, что именно ипотека при покупке квартир в Ташкенте является максимально приемлемым вариантом для тех, кто хочет надолго обосноваться в столице Узбекистана. Но чтобы покупка полностью оправдала ожидания, советуем серьезно отнестись к выбору жилья.

КвадратМетр — ваш гид в выгодной покупке квартиры

Если вы решили купить 1-комнатную квартиру в Ташкенте или делаете более сложный выбор многокомнатного жилья, то без помощи специалистов не обойтись. Современная digital платформа «КвадратМетр» содержит информацию о множестве действительно выгодных предложений.

Наш аналитический центр отслеживает все нюансы рынка недвижимости Ташкента. Владеем базой проверенных застройщиков и новостроек с максимально удобной планировкой для комфортной жизни. На платформе «КвадратМетр» вы в любое время дня и ночи сможете найти всю необходимую информацию о новостройках и методах покупки жилья в Ташкенте! Тогда вы избежите всех недоразумений, связанных с приобретением квартиры по долевому участию, ЖСК и ипотеке.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Share on facebook
Share on linkedin
Share on telegram

NRG U-Tower — Toshkent xaritasidagi yangi balandlik

Poytaxtimizda iste’molchilarning har qanday didi va byudjetiga mos keladigan ko‘plab turar joy majmualari barpo etilmoqda. Ammo, hamma yangi qurilgan binolar ham qulay yashash sharoitlari, o’zgacha

Compare listings

сравнить